casaman a écrit :Honnêtement, on parle de 2cv, et apparemment (c’est même sûr au dire de mon père), ces réparations étaient courantes dans les années 70.bomacars a écrit :Oh la soudure au chalumeau !!, bonjour la déformationCe sont des taches d’huile. J’ai bien compris que la majorité des personnes ici n’approuvait pas notre réfection mais je n’aurait jamais repris la route avec des trous au niveau des traverses !!!Filofax a écrit :Je le trouve sacrément atteint ce châssis.
Est c'est quoi là ?
Des trous ?
Annotation 2019-11-03 205121.jpg
J’ai bien compris que le fait de repartir sur châssis neuf à 800 euros serait la meilleure solution ( et j’en ai conscience), la plus rapide et la plus simple.
Cependant, le châssis n’est pas pourri. Des plaques de renfort sont soudées au endroits « fragilisés » et les tôles changées. Maintenant, la seule modification notable va être la réfection de la tôle de support du frein à main.
Niveau sécurité, on parle d’une 2cv qui va monter à 80 km/h.....et le châssis, n’en déplaise à certains, ne va pas se déformer avec une soudure au chalumeau !
Le but des photos ( et ce n’est que le début) est juste de montrer au plus téméraires et courageux que cela peut être possible avec une base correcte.
Concernant le coût, le remplissage des bouteilleS (qui va servir à deux 2cv...) 150 euros
Tôle : 50 euros chez Arcellor
Peinture epoxy : 60 euros Restom
Reste antigravillon et cire corps creux
juste pour info: je respecte ton beau travail de restauration .
Mais un châssis plus on coupe, plus on soude , plus on rebouche les trous du démontage des tôles,plus il deviens cassant.
la sécurité, même une 2cv à 80 kh et pareil pour tout le monde ,ton châssis se casse dans un trous ,ou un virage ,tu perd le contrôle ,un poids lourd viens en face !!!
Apres bien sur chacun fait comme il peut,mais il faut aussi penser a la sécurité, un châssis absorbe des effets de torsion,et des contraintes routière, que beaucoup
néglige , en voulant sauver un mort.Je répète aucune critique ,c'est pas mon genre de critiqué le travail des autres, c'est juste une info. Bonne restau