Page 1 sur 1

Poser vitre de capote 2cv le joint part tout le temps

Publié : 22 juil. 2012, 11:25
par warhole
Bonjour à tous !

Ca fait longtemps que je n'étais pas venu ! Faut dire que je viens seulement de récupérer ma deuch sinistrée...
Je dois changer la vitre de ma capote qui est forcément toute neuve! En effet on a lapidé toutes les vitres de ma 2CV :(

J'ai essayé, et apparemment, je m'y prends mal...mon joint se barre tout le temps , je sais pas si faut la poser de l'interieur ou de l'extérieur,...et apparemment c'est pas banal de changer cette vitre ^^ Donc j'ai rien trouvé et je coince!

Quelqu'un aurait il déjà effectué cette opération?
Merci d'avance,

warhole

Re: Poser vitre de capote

Publié : 22 juil. 2012, 22:05
par renato13
:D bonjour

On pose comme un pare brise , avec une ficelle et de l'eau savonneuse.
tu pose le pare brise dans la grosse fente de ton joint neuf, puis dans la fente plus petite tu mais une ficelle( genre cordeau de maçon).
la ficelle tremper dans l'eau savonneuse ça glisse mieux une personne te tien le pare brise plaqué une autre tire un morceau de la ficelle pour faire rentrer le joint
dans la partie métallique. de l'intérieur. :wink:

Re: Poser vitre de capote

Publié : 23 juil. 2012, 19:04
par warhole
Merci pour ta réponse,
Je vais réssayer ! Pour le pare brise j'ai procédé comme tu dis et j'ai eu aucun soucis.
Mais pour la vitre arrière, il n'y a pas de "logement" mais juste une lèvre ou le joint rentre et seul j'arrive pas a tenir la vitre au centre tenir le joint, qui est un joint ouvert et en même temps tirer sur la ficelle...je manque de bras :mrgreen: ! Je me demandais si y'avait pas une super astuce avec un joint ouvert pour poser les vitres facilement :lol:
Je me ferais aider d'un collègue à l'occasion !
A bientot!

Re: Poser vitre de capote

Publié : 10 nov. 2019, 11:23
par bob41
:salut:

Je ne l'ai jamais fait, mais il me semble avoir lu que la vitre arrière se pose de l'intérieur, contrairement au pare-brise.
On met la vitre par l'intérieur et on tire la ficelle de l'extérieur.

:salut:

Re: Poser vitre de capote

Publié : 10 nov. 2019, 12:29
par bomacars
bob41 a écrit ::salut:

Je ne l'ai jamais fait, mais il me semble avoir lu que la vitre arrière se pose de l'intérieur, contrairement au pare-brise.
On met la vitre par l'intérieur et on tire la ficelle de l'extérieur.

:salut:


comme la levre interieure à l'air plus "souple", je pense quand même qu'il faut la placer de façon "traditionnelle" mais bon!! par contre ne pas être radin sur le savon età cette saison le faire à l'interieur pour que la chaleur assouplisse le caoutchouc.

Re: Poser vitre de capote

Publié : 10 nov. 2019, 17:48
par Mikey 71
:salut:

Salut les gars. C'est pas méchant, mais j'ai pas compris pourquoi vous avez répondu, commenter sur ce post qui date de 2012 :mdr: ....

:salut:

Re: Poser vitre de capote

Publié : 10 nov. 2019, 18:12
par bomacars
Mikey 71 a écrit ::salut:

Salut les gars. C'est pas méchant, mais j'ai pas compris pourquoi vous avez répondu, commenter sur ce post qui date de 2012 :mdr: ....

:salut:


Ah oui ça c'est c..., sorry, désolé,..... :enerve2: :flingue:, au fait, j'espere qu'elle est remise cette vitre arrière :mdr: :mdr:

Re: Poser vitre de capote

Publié : 10 nov. 2019, 18:22
par Mikey 71
:salut:

Ben oui j'espère aussi :mdr: , il est vrai que l'on a jamais su d'ailleurs comment il a fait pour la poser :mdr: .

:salut:

Re: Poser vitre de capote

Publié : 10 nov. 2019, 19:59
par bob41
:salut:

Ah, j'avais pas vu non plus, l'âge sans doute.... :lol:
Mais le post est apparu quand j'ai cliqué sur "nouveaux messages". Curieux non ?

:salut:

Re: Poser vitre de capote

Publié : 10 nov. 2019, 20:13
par CHARLYSTONE
Ho la la Bob t'as encore oublié de prendre tes petites pilules rouge et bleu attention :ptdr: :ptdr: :ptdr:

Re: Poser vitre de capote

Publié : 10 nov. 2019, 20:58
par bomacars
CHARLYSTONE a écrit :Ho la la Bob t'as encore oublié de prendre tes petites pilules rouge et bleu attention :ptdr: :ptdr: :ptdr:


ou eviter le forum au moment de l'apero :tchin:

Re: Poser vitre de capote

Publié : 11 nov. 2019, 08:58
par Mikey 71
bob41 a écrit ::salut:

Ah, j'avais pas vu non plus, l'âge sans doute.... :lol:
Mais le post est apparu quand j'ai cliqué sur "nouveaux messages". Curieux non ?

:salut:


:salut:

Salut bob, et ben tu sais quoi, ça m'est déjà arrivé ça :enerve2: . Je m'étais même demandé si en faite il y avait des réponses que je voyais pas apparaître du coup... :???:

:salut: