Page 1 sur 1

allume cigare 2 cv

Publié : 05 oct. 2018, 21:14
par deuch25
bonjour amis deuchistes :D

j'ai récupéré un allume cigare dans une casse auto, pour le branchement il y a 2 fils sur cet allume cigare, je pense donc qu'un fil va a la masse et l'autre au + après contact? 8)

Re: allume cigare

Publié : 05 oct. 2018, 22:07
par renato13
deuch25 a écrit :bonjour amis deuchistes :D

j'ai récupéré un allume cigare dans une casse auto, pour le branchement il y a 2 fils sur cet allume cigare, je pense donc qu'un fil va a la masse et l'autre au + après contact? 8)


:salut:
:pouce: exactement tu peut pas te tromper. :salut:

Re: allume cigare 2 cv

Publié : 06 oct. 2018, 07:35
par Deuchémoi
Ou au + permanent ... avec un fusible !!
Ca permet d'avoir du jus dans l'allume-cigare sans tourner la clef et mettre la bobine ... à chauffer !
:wink:

Re: allume cigare 2 cv

Publié : 06 oct. 2018, 09:49
par deuch25
:salut:

Merci pour ces réponses, renato et deuchemoi, je prend note!

Après le montage de mon autoradio, qui fut laborieux, celui de l'allume cigare me parait être d'une simplicité infantine :mdr: :ptdr:

Re: allume cigare 2 cv

Publié : 06 oct. 2018, 13:09
par Deuchémoi
deuch25 a écrit :
Après le montage de mon autoradio, qui fut laborieux, celui de l'allume cigare me parait être d'une simplicité infantine :mdr: :ptdr:
Tu progresses ... c'est tout !

:D

Re: allume cigare 2 cv

Publié : 06 oct. 2018, 18:20
par Cuistax
Le positif relié au contact central avec un fusible intercalé
Le négatif (= la masse) relié au pourtour métallique

Re: allume cigare 2 cv

Publié : 20 juil. 2019, 15:55
par deuch25
salut les amis deuchistes :laughing:

je remonte ce sujet un peu âgé, je prend le temps enfin ce weekend de monter mon fameux allume cigare que j'avais récuperé dans une casse ( dans un C15, il change de Citroën :mdr: )

donc l'allume cigare est complet avec sa fiche et ses 2 fils mais par contre je ne vois pas indiqué quel fil est le +, et quel fil est a la masse... donc petite question :
comment verifier avant de brancher afin d'éviter un soucis....avec un multimètre, je ne sais plus le faire… explication?

je précise que je mettrai un fusible sur la ligne qui le relie au + à la batterie ( 10 A ) ca ira?

Re: allume cigare 2 cv

Publié : 20 juil. 2019, 19:32
par Mikey 71
:salut:

Généralement, le +, c'est le rouge, et le -, c'est le noir...
Met une photo, que l'on se rendent compte, et on verra les fils, ça sera peut-être plus simple de t'aider....

:salut:

Re: allume cigare 2 cv

Publié : 20 juil. 2019, 22:29
par deuch25
Merci pour ces réponses :)

Finalement en mettant mes lunettes et une petite loupe :mdr: j'ai pu voir un + et un - indiqué tout au fond de la fiche de l'allume cigare donc tout est ok pour le branchement, juste d'après vous le fusible que je vais placer sur la ligne du + batterie en 10 A est il suffisant..?

Re: allume cigare 2 cv

Publié : 21 juil. 2019, 07:49
par Mikey 71
:salut:

Tout dépend ce que tu penses brancher sur ton allume cigare. Si c'est juste un chargeur usb, c'est largement suffisant... Après 10 ampères ca devrait suffire je pense pour le peux que tu vas t'en servir.

:salut:

Re: allume cigare 2 cv

Publié : 21 juil. 2019, 08:10
par verdô
bonjour , 10 A est suffisant un allume cigare qui fait environ 100W
par contre section des fils en 2.5mm² souple
si c'est juste pour brancher un GPS tu as de la marge

Re: allume cigare 2 cv

Publié : 17 août 2019, 14:00
par deuch25
Bonjour les amis deuchistes :D

Je remonte ce sujet, j'ai donc branché mon allume cigare depuis quelque temps, et il fonctionne bien puisqu'il chauffe , et le bouton se relâche normalement dés que c'est suffisamment chaud, par contre j'ai voulu brancher hier mon GPS pour une balade et celui-ci ne fonctionne pas alors qu'il fonctionne bien dans ma voiture moderne... :fou: :fou:

auriez vous une réponse à ce non fonctionnement du GPS ?

8)

Re: allume cigare 2 cv

Publié : 18 août 2019, 12:32
par Le_solognot_41
allume cigare branché à l'envers ?

le + au milieu je pense .

Re: allume cigare 2 cv

Publié : 18 août 2019, 17:39
par Forst-57
Bonjour,

il faut gratter le contact au fond de l'allume cigare avec une petite brosse cylindrique. Si l'allume cigares n'a servi qu'en tant que tel sans que rien n'y ait été branché il y a de fortes chances que le plot soit oxydé.

bonne fin de dimanche

Re: allume cigare 2 cv

Publié : 18 août 2019, 19:22
par Mikey 71
:salut:

Avant de faire quoi que se soit, surtout aller gratter dedans avec une brosse métallique, pense à bien débrancher ta batterie. Regarde aussi si la prise mal de ton GPS est assez longue pour que le contact se fasse bien avec la prise femelle que tu as installé.

:salut:

Re: allume cigare 2 cv

Publié : 19 août 2019, 10:49
par deuch25
Bonjour amis deuchistes :salut:

merci pour ces conseils, je vais tacher de procéder au nettoyage de cet allume cigare ( en coupant la batterie) et vous tiendrai au courant... 8)

Re: allume cigare 2 cv

Publié : 19 août 2019, 15:33
par bob41
:salut:

Tu pourras faire toutes les manips que tu voudras, il y a des allume-cigare sur lesquels aucune prise de GPS, chargeur téléphone, etc. ne fonctionne. :shock:
En fait pour que ça fonctionne bien, il ne faut pas monter un allume-cigare, mais une prise 12 V. Ca ressemble à un allume-cigare mais si vous regardez bien c'est un peu différent, notamment la profondeur...

Par exemple sur ma C 5, le branchement d'un smartphone ne fonctionne pas sur la prise allume-cigare avant, mais fonctionne bien sur la prise arrière.
Idem sur ma 2 CV 6 où l'allume-cigare que j'avais monté à l'origine ne fonctionne aps avec tous les accessoires ; j'ai monté à coté deux prises de courant, et là ça fonctionne.

:salut:

Re: allume cigare 2 cv

Publié : 19 août 2019, 18:43
par deuch25
Bon finalement vu que j'avais pu récupérer 2 allumes cigare à la casse, j'ai branché le second qui paraissait être en meilleur état, à la place de l'autre, et tout fonctionne ! :D